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男子食堂 [all my tomorrows]

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休日、雨降り、お留守番。
作ってみるか ♪

レシピ本と缶ビールを片手に挑んだのは "アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ"
簡単そうに見えたんだけどね。
慣れない料理の敷居は高かった。
にんにくも唐辛子もまっ黒にしちゃって全体的に焦げ臭い仕上がりとなりました(涙)
さらに、唐辛子をちぎった手で目をこすっちゃったからさあ大変(熱)
納得できたのはパスタのアルデンテくらいかな。
まあ、とりあえずの第一歩です。

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今回のレシピは雑誌 「男子食堂」の2号からです。
この雑誌がいいんですよね。
素人向けで手順が分かりやすいし、
見てるだけでも楽しいというか、お腹が減ってきます。

バックナンバーも全部発注しました。
隔月発売なので最新号を入れてもまだ4冊なんですが・・・
  ・創刊 「男子の和食 基本のき」
  ・2号 「男子のパスタ おいしい法則」
  ・別冊 「万能だれ極旨レシピ」
  ・別冊 「フライパンひとつで作る男子レシピ」

ボチボチと美味しく楽しんでゆければですね ♪
nice!(33)  コメント(36) 

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コメント 36

スマイル

b.bさん おはです
「男子食堂」ですか・・
心惹かれるネーミングですね☆
b.bさんって、ほんとにクリエーターですね~
寄せられる興味・感心を拝見してるとそう思います。
これから、徐々に腕をあげられることでしょう♪
ご家族が羨ましいです。
いつかブロガーにも、「男子食堂」を開店してください~ねっ^^;
by スマイル (2011-07-01 07:39) 

またじ

いいですね~!
作品画像楽しみにしています♪
by またじ (2011-07-01 07:48) 

toshi

おはようございまーす^^
おっ♪
パパロンチーノ^^
美味しく出来るまでリトライですね♪
by toshi (2011-07-01 08:09) 

moumou

私も一時結構真面目にやってました。ストレス解消になるんですよね。プラモデル製作や自転車弄りと似たようなところがありまして男の趣味と言ってもいいでしょうね。作品楽しみにしていますよ。
by moumou (2011-07-01 08:12) 

みたやん

結果のフォトを待っていま~す
多彩な趣味ですね、自転車・写真・料理・・・全て一流ですよ。
by みたやん (2011-07-01 08:38) 

ぼんぼちぼちぼち

にんにくと唐辛子 そう、うっかり黒くなりがちでやすよね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2011-07-01 10:03) 

kyon

お~、料理に目覚めましたか!!
今もとっても魅力的ですが、料理までモノにしちゃったら、「向かうところ敵ナシ!」になっちゃいますね~♪
楽しみに見守りたいです☆
うちの相方も見習って欲しい。。。
by kyon (2011-07-01 11:07) 

Fuel

こんにちは
今度食べさしてもらわんといかんね(笑)
by Fuel (2011-07-01 12:23) 

cjlewis

修行の道は、なかなか厳しそうですな、、、(笑)
by cjlewis (2011-07-01 14:06) 

海を渡る

失敗をして、上手になるんでしょうね。
by 海を渡る (2011-07-01 16:54) 

まりっぺ

婆も今度食べさしてもらわんといかんね(^。^)
そうそうー男の人の料理って成功!すれば美味しいノンよ^^
女性は義務?で作る事が多いからね??
婆も今日の夕飯は気分が乗っていたので^^
新作を作りましてんよ(笑)
お味は・・・うんまぁー^^

by まりっぺ (2011-07-01 20:14) 

angiras6

新境地ですね!

そういったシンプルなのはかえって難しいかもしれません。
クリーム系でごまかすのがいいですね!

生パスタ持参でそのうち伺います(笑)


by angiras6 (2011-07-01 20:24) 

koni

"アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ"簡単そうで難しいですね。
「男子食堂」を開店を待ち望んで期待してます。
この本、気になるなぁ~。早速本屋に行ってみます。


by koni (2011-07-01 21:26) 

そらへい

私も以前、料理をしたことがありました。
普段は、カレーとか野菜炒めなんですが
たまに本を買ってきて、挑戦したことあります。
もうすっかり忘れてしまいましたが・・・
by そらへい (2011-07-01 22:16) 

あちち

男子食堂って雑誌があるんですねー。知らなかったです。
作ってみようかな~??
by あちち (2011-07-01 23:11) 

NOB

どうもです〜!
この手の本、惹かれますよね~!
でも、相手はプロですから、なかなか同じものは?ですね(笑)
by NOB (2011-07-01 23:23) 

b.b.mk2

スマイルさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
食いつきはいいんですけどね、なかなか根気がなくて・・・
自分で美味しいものを作れたら一石二鳥ですよね。
あまり気負わずに細々と続けていければと思います。
折に触れ主婦のご助言をよろしくお願い致します。
by b.b.mk2 (2011-07-02 21:42) 

b.b.mk2

またじさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
失敗作でも撮ろうとしたんですけどね。
焦げたニンニクと鷹の爪はあまりにも地味でやめました。
またUPしますね♪
by b.b.mk2 (2011-07-02 21:44) 

b.b.mk2

toshiさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
toshiさんは上手に作られていましたね。
何でも楽々と器用にこなされるのはさすがです。
自分で作ってみて実感しましたヨ。
もちろん再トライです!
by b.b.mk2 (2011-07-02 21:46) 

b.b.mk2

moumouさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
moumouさんも器用そうですもんね。
僕の場合、ストレス解消や趣味、作品なんて言葉は程遠いですが
繰り返してなんとか美味しく作りたいです。
by b.b.mk2 (2011-07-02 21:49) 

b.b.mk2

みたやんさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
全て中途半端なんですよぉ~。
なんとか見れるものが出来ればUPしますね。
by b.b.mk2 (2011-07-02 21:52) 

b.b.mk2

ぼんぼちぼちぼちさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
"ニンニクのまわりがシュワーと泡だったら一旦火を止める"って書いてあったのですが、火を止めてる間に焦げていってしまったんですよね。今度はもっと早めに火を止めてみます。
by b.b.mk2 (2011-07-02 21:54) 

b.b.mk2

kyonさま、こんばんわ
コメントありがとうございます。
向かうところ敵ばかりですよ(笑)
料理をモノにするなんて、口が裂けても言えません。
細々と続けていければと・・・
また、ご助言よろしくです。
by b.b.mk2 (2011-07-02 21:56) 

b.b.mk2

Fuelさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
その勇気は買いますヨ(笑)
なかなかこの道は険しそうです。
そうそう、ヤマピーさんが料理上手いんですよね。
by b.b.mk2 (2011-07-02 21:58) 

b.b.mk2

cjlewisさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
よくお分かりです。
焦げたフライパンのニンニクを見つめて途方に暮れそうになりましたもん。
またご助言、よろしくです。
by b.b.mk2 (2011-07-02 22:00) 

b.b.mk2

海を渡るさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
うれしいコメントです。
失敗して、学習あるのみですよね。
明日もがんばってみちゃおうかなぁ~♪
by b.b.mk2 (2011-07-02 22:02) 

b.b.mk2

まりっぺさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
成功すればね、成功すれば・・・まだまだですよぉ。
義務で作っても女性の味や段取りにはかないません。
なんとか自分で美味しいと思えるところまで・・・
また、ご助言よろしくです。
by b.b.mk2 (2011-07-02 22:04) 

b.b.mk2

angirasさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
以前、angirasさんの記事で読んだ生パスタも忘れられません。
いずれ試してみようと思っています。
また、いろいろとご教示下さいネ♪
by b.b.mk2 (2011-07-02 22:07) 

b.b.mk2

koniさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
シンプルなものって難しいのかなぁ。
BARでもジントニックが難しいって言いますもんネ。
なんとか極めれば安上がりなんだけどなぁ~
道は険しそうです。
by b.b.mk2 (2011-07-02 22:09) 

b.b.mk2

そらへいさん、こんばんわ
そらへいさんも何でもソツなくこなされそうですもんね。
あ、このペペロンチーノの失敗劇のとき、後ろのMP3プレーヤーからアートペッパーのモダンアートが流れてました。今度はann burtonで再トライしようかなぁ(笑)
by b.b.mk2 (2011-07-02 22:12) 

b.b.mk2

あちちさん、こんばんわ
この雑誌、隔月発売なんですが人気あるみたいですね。
この春に創刊されたばかりです。
是非是非、にんにくを焦がして下さい(笑)
by b.b.mk2 (2011-07-02 22:13) 

b.b.mk2

NOBさん、こんばんわ
そうそう、写真は美味しそうだし、書いてあることは簡単そうなんですけどねぇ~
作ってみると想定外ばかりです。
何事も繰り返し経験ですね。
by b.b.mk2 (2011-07-02 22:15) 

teddy0905

b.b.mk2さん!
 男子食堂!!割烹着をきて!!お姉さんばしょり!
ちょいと~!!味見してくんなまし~!?
by teddy0905 (2011-07-02 22:44) 

b.b.mk2

teddyさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。
teddyさんは自家焙煎されたりジャムを作られたりご器用ですよね。
ご助言、よろしくお願いいたしますです。
by b.b.mk2 (2011-07-02 23:00) 

chie

作ろうと思うところが凄いわっ!

by chie (2011-07-03 13:39) 

b.b.mk2

chieさん、どもです。
思わなければよかったと後悔したり・・・
難しいですねぇ。
不器用ですから。
by b.b.mk2 (2011-07-03 20:58) 

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